当前位置: 首页 > >

2014二级浙江省建造师法规一点通科目一

发布时间:

1、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 2、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审 查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在 缺陷,对此应由( )承担责任。P191 A.发包人 B.工程师 C.工程师与承包人共同 D.承包人 答案:D 3、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201 A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A 4、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208 A.工程变更指令的发出——工程变更的执行 B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行 C.工程变更指令的发出及执行 D.工程变更责任分析与补偿要求 答案:C 5、工程变更指示的发出( )。P208 A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式 C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 6、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后 28 天内,向发包人递交竣工结算报告 及完整的结算资料。P194 A.工程竣工验收日 B.提交工程竣工验收报告 C.工程竣工验收报告经发包人认可 D.办理竣工验收备案手续 答案:C

7、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。 P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B 8、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190 A.办理施工许可证 B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点 C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程 D.主持和组织工程的验收 答案:C 9、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( A.在工程竣工验收前,由承包人组织 B.在工程竣工验收前,由发包人组织 C.在工程竣工验收后,由工程师组织 D.在工程竣工验收后,由发包人组织 答案:D )。P193

10、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B 11、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( 施,纠正偏差,避免损失。P207 A.工程计划偏离了工程目标 B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标 C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标 D.工程计划偏离了施工计划 答案:B 12、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( A.技术方案 B.实际成本 C.质量要求 D.进度 答案:B )偏差,从而及时分析原因,采取措

)难以确定。P204

13、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 14、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同 总价进行相应调整。P203 A.造价工程师认可 B.合同约定 C.监理工程师认可 D.承包商要求 答案:B 15、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适 合采用( )计价方式发包工程。P201 A.总价合同 B.设计――管理承包合同 C.单价合同 D.总包合同 答案:C 16、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适 合采用( )计价方式发包工程。P201 A.总价合同 B.设计――管理承包合同 C.单价合同 D.总包合同 答案:C 17、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201 A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 D.结构方案 答案:B 18、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 )。P197

答案:D 19、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201 A.风险管理 B.合同管理 C.核实已完成工程量 D.施工管理 答案:C 20、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 21、某建设工程项目在发包时,其内容和工程量还不能明确的确定。在这种情况下,业主适 合采用( )计价方式发包工程。P201 A.总价合同 B.设计――管理承包合同 C.单价合同 D.总包合同 答案:C 22、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有 特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197 A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C 23、由设计方提出的工程变更应该与( A.承包商 B.规划部门 C.监理公司 D.业主 答案:D )协商或经其审查批准。 P208




友情链接: